| История Гостагая |
| podvodnik46 | Дата: Среда, 06.01.2010, 20:00 | Сообщение # 1 |
 Новичок
Статус: Offline
| Друзья! Жители Гостагая. Пишу с Украины.Фамилия моей матери Черная..Ее Отец..Черный Яков Федотович,мать Полтавец Татьяна Прокофевна.Кто что знает об этой семье? Сегодня там все мои родственикипо этой линии..Но есть и живые..Жилкова Любовь ..жена моего брата Виктора...Особенно хочу знать истоиии семьи Черных во время войны т до войны..Говорят мой детдбыл старостой станицы Гостагай.. Пишите..Всю Правду.Внук родной старосты Гостагая Вячеслав.
|
| |
| | |
| tavr40 | Дата: Четверг, 08.04.2010, 15:56 | Сообщение # 2 |
 Новичок
| Здравствуйте!!! Сам я родился и вырос в Краснодаре,но на кладбище Гостагая много могил моих родственников,да и живущие,дай им бог здоровья,тоже есть.Мой дед во время войны,уходя с семьёй от бомбёжек и выполняя поручения - спрятать продукцию анапского кожзавода ,перебрался к сестре в гостагай,с семьёй. На фронт его не взяли, он был короток на одну ногу с детства. Отцу моему в те поры было 6 лет и брату его 3 годика. У отца моего остались очень яркие воспоминания о времени окупации,от которых я заслушивался и просил вновь и вновь пересказать.Хоть и был тогда он совсем пацаном, но столько пережил!!!, дважды стоял на расстреле: первый раз ещё в Чембурке, когда отец его в лимане шкуры прятал,а немцы нашли трёх убитых Румын и немецкого офицера.За это пологалось расстрелять сколько-то наших людеи, вот немцы и ватащили кто в кручах ,по норам прятался. Правда их в тот раз партизаны отбили,но было и другое многое.
|
| |
| | |
| podvodnik46 | Дата: Четверг, 08.04.2010, 18:41 | Сообщение # 3 |
 Новичок
| Спасибо,за письмо и рассказ о том что происходило в Гостагае во время войны.Мой дед ,бабка и все ее сыновнья,дочери родились и до самой смерти проживали в Гостагае. Сегодня там есть второе поколение..их дети..мои братья .Мать выехала в 1946 ,когда вышла за моего отца-офицера.По информации покойной матери,ее родственников,бабушки ,да и самого деда..я узнал ,что когда в 1943 немцы собрав станишников..потребовали избрать старосту..Люди предложили моего деда...Это ему стояло лагеря.когда вошли Советские войска...Говорили что его спасло то,что станичники показали что он много помог людям..говорил им когда будут забирать хлеб,скот и т.д.Но время то какое было..суровое.Это говорили родные..я мне бы хотелось знать тех,кто жил тогда в станице..может слышал что и как было...Дед отсидел 10 лет..и его выпустили в 50-х годах...Вот и все что знаю..Вам благодарен..Пишите..как есть и что знаю..Истина дороже ..Да и никого уже нет сегодня в живых..а правнуки..праправнуки..особо этим не интересуются..
|
| |
| | |
| Семеныч | Дата: Пятница, 09.04.2010, 22:20 | Сообщение # 4 |
|
Постоялец
| podvodnik46, Вячеслав, Вы с Жилкововой Л.С. сейчас общаетесь? Может она знает еще какие подробности о Вашей семье, но мне кажется сейчас уже вряд ли можно что добавить к тому что рассказали Ваши родственники. Что конкретно Вы хотите узнать? А то что правнуки и праправнуки этим не интересуются, так и мы в их возрасте тоже особо не интересовались. Это сейчас мы с сожалением уже понимаем, что мало распрашивали своих стариков, где-то невнимательно слушали, а сейчас уже в своем возрасте и рады бы послушать, да уже некого... Но нет ничего невозможного, в Гостагаевской средней школе по инициативе Малыхина В.И. создан музей. Есть материалы по первым переселенцам, есть много материала по оккупации станицы. При желании можно составить родословное древо Вашего рода по материнской линии. В списке первых переселенцев в станицу есть 5 семей Чорных. Можете их посмотреть на сайте Кубаньгенеалогия. В Анапском архиве сохранились метрические книги с 1863 года.
|
| |
| | |
| Семеныч | Дата: Пятница, 09.04.2010, 22:35 | Сообщение # 5 |
|
Постоялец
| tavr40, В настоящее время в Чембурке Гостагаевским казачьим обществом установлен памятник замученным фашистами 27.11.1942 года в душегубке станичникам.
|
| |
| | |
| podvodnik46 | Дата: Пятница, 09.04.2010, 22:38 | Сообщение # 6 |
 Новичок
| Большое спасибо за ответ.Во многом с Вами согласен.А вот за адреса куда можно обратиться по истории рода по линии моей матери благодарю.Что касается Жилковой Любови..то отношений с ней у меня нет никаких уже этак лет 20..думаю что если вы знаете ее,то хорошо знаете и моего брата Витора Жилкова и его судьбу.Я будучи за два года до его смерти в Гостагае не смог с ним увидется..он просто избегал меня..будучи уже больным.А Жилкова то не очень общалась с родом Черных..Но это уже дело тонкое.Дети Виктора Андрей и Светлана даже не знают что есть такие росдтвеннии на Украине..Печально. а о них почти ничего не знаю..
|
| |
| | |
| Семеныч | Дата: Суббота, 10.04.2010, 03:08 | Сообщение # 7 |
|
Постоялец
| Виктора я не знал, а вот Андрея знаю. Серьезный парень, гиревым спортом занимается, организовал секцию.
|
| |
| | |
| podvodnik46 | Дата: Суббота, 10.04.2010, 09:17 | Сообщение # 8 |
 Новичок
| Приятно узнать,что в Гостагае нашелся человек.который хорошо знает моего племянника.К великому сожалению..у меня есть ег о фото..когда Андрею было этак лет 3-4.Больше ни чем не распологаю.Будет возможность передайте ему мои теплые пожелания.Я знал что он якобы работал в военкомом..а сейчас кем он работает.Есть семья? Живет отдельно от матери И работает ли еще Любовь С. в магазине,что кажется в центре станицы? Когда то там рядом была танцплощадка и клуб? А сегодня что?..Да..за сайт Кубани ...там я нашел не только историю станицы,но и кажется своего Черного..Надо еще уточнить...
|
| |
| | |
| Семеныч | Дата: Суббота, 10.04.2010, 09:49 | Сообщение # 9 |
|
Постоялец
| Ну Андрей уже большой мальчик, да, какое то время он работал в военно-учетном отделе, потом работал в пансионате спортивным инструктором, а сейчас кажется занимается строительством. Живет с тещей, наверное нашел общий язык . Любовь Семеновна уже несколько лет на пенсии. Тацплощадка в парке осталась, правда не танцуют уже там, а в самом ДК или в летнем клубе, а сама площадка используется при проведении "Киношоков", ежегодных кинофестивалей стран СНГ.
|
| |
| | |
| podvodnik46 | Дата: Суббота, 10.04.2010, 10:12 | Сообщение # 10 |
 Новичок
| Понятно! Вот через чужого человека узнал больше,чем от своего брата,проживающего в Анапе.Мы общаемся..но когда спрашиваю как там Гостагай.. слышу ответ..Не ведомо мне..ибо туда практически не езжу..Спасибо.А как его сестра? У Андрея есть дети и какие .сколько? Ну тещи бывают разные..хотя.. Да..если есть желание узнать о моей службе..прошу заходить на мой Блог.. http://vnmazurenko.blogspot.com/
|
| |
| |
|
|