История Гостагая - Страница 4 - Форум - Станица Гостагаевская
Суббота, 19.05.2012, 22:17
  Гостагаевский Форум
, Гость!
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск ]
Страница 4 из 5«12345»
Форум » Пользовательский раздел » История станицы » История Гостагая
История Гостагая
СеменычДата: Среда, 04.05.2011, 23:33 | Сообщение # 31
Старожил
Статус: Offline
Фамилию Каде никогда не слышал. Откуда информация, что за плита может быть?

milaДата: Суббота, 28.05.2011, 15:37 | Сообщение # 32
Новичок
Добрый день ,Андрей! Вот как велико было моё удивление,когда я увидела ,что для меня есть новость!Спасибо вам ,Андрей,что вы отозвались!С вашим отцом Виктором мы встречались в Улан-Баторе,но тогда были не лучшие мои времена и я не поддерживала с родными никаких отношений.Но времена меняются и в моей жизни наступило время,когда произошла переоценка ценностей и,более того,чтобы понять мою жизнь мне необходимо было понять жизнь моих родителей.Теперь я живу в Германии.У меня есть один доктор,пожилой немец,и время от времени мы общаемся.Слушая мои рассказы ,он просил меня записывать их,считая,что многим людям здесь нужно просто узнать об этом.Поэтому ,я очень рада,что на Родине моего отца есть такие люди,как Семёныч,которые сохраняют историю родных мест ,а также истории из жизни со-станичников и времён войны.
А Александру я написала на и-мейл,но он к сожалению не отвечает.Поэтому,если вы поспособствуете мне ,я буду очень благодарна.А ещё я помню Ларису тёти Веры из Новороссийска и её брата Сашу.Если бы можно было с кем-то выйти на связь,я была бы рада.
Пишите,я благодарна вам. Можно на мой и-мейл.

milameneses2010

Владимир_61Дата: Вторник, 09.08.2011, 18:37 | Сообщение # 33
Новичок
Доброго времени суток, братья славяне! Прошу помощи в поисках могилы деда. Немного истории. 24 сентября 1943 г. бойцы 242 горно-стрелковой дивизии с боем взяли взяли станицу Гостагаевскую. Мой дед - майор Чумадуров Степан Андреевич, служил начальником 2-го отделения штаба 383 стрелковой дивизии, которая так же участвовала в прорыве "Голубой линии". Он погиб 25 сентября 1943 г. По информации из ЦАМО похоронен он был на кладбище станицы Гостагаевская. Откликнитесь, кто владеет информацией о воинских захоронениях военного периода. Заранее благодарю!

СеменычДата: Среда, 10.08.2011, 08:07 | Сообщение # 34
Старожил
Добрый день, Владимир!
Майор Чумадуров С.А. значится в списке погибших воинов при освобождении станицы Гостагаевской от немецко-фашистских оккупантов и его имя увековечено на памятнике над братской могилой в станичном парке. Фотография памятника есть здесь на сайте. Ежегодно 23 сентября станичники отмечают День освобождения и воздают почести павшим освободителям.
Вечная Память Героям!

Владимир_61Дата: Среда, 10.08.2011, 18:02 | Сообщение # 35
Новичок
Уважаемый Семеныч! Огромное спасибо за отклик на нашу просьбу о местонахождении могилы Чумадурова С.А. До недавнего времени семья ничего не знала о нем, но с тех пор как открылись архивы, стало возможно проследить его военные годы. Поэтому Ваша информация о нем для нас и радостна и печальна. Надеемся, что кто-то из родных приедет 23 сентября в Гостагаевскую, почтить его память и всех погибших освободителей станицы. Еще раз благодарим Вас!

P.S. Если возможно, дайте пожалуйста ссылку на фотографию памятника так как на форуме ее найти не удалось.

Сообщение отредактировал Владимир_61 - Среда, 10.08.2011, 18:04

СеменычДата: Среда, 10.08.2011, 20:30 | Сообщение # 36
Старожил
Уважаемый Владимир!
В нашей семье подобная история. Бабушка до последних дней выглядывала своего сына пропавшего безвести и только недавно, благодаря сайту ОБД Мемориал я нашел место захоронения своего дяди в с.Фанагорийском Горяче-Ключевского района. Тоже собираюсь в ближайшее время поехать с сыновьями и внуком.
Вот ссылка на фото http://www.gostagay.ru/photo/pamjatnik/2-0-94
На главной странице этого сайта слева в колонке - Категории раздела - Станица- 16-30

nastya111Дата: Вторник, 22.11.2011, 16:20 | Сообщение # 37
Новичок
Здраствуйте.помогите узнать что-нибудь про Бескоровайного Василия Алексеевича. Он служил в станице.точную дату рождения не знаю,но вроде 1923 год.Помогите что-нибудь узнать!Буду благодарна

Настя

СеменычДата: Среда, 23.11.2011, 00:07 | Сообщение # 38
Старожил
Настя, а откуда сведения о службе? Может родился и жил в станице? у нас есть станичники с такой фамилией.

milaДата: Четверг, 16.02.2012, 15:22 | Сообщение # 39
Новичок
Добрый день !Уважаемый Семёныч,скажите ,может быть остался ещё кто-то в живых в станице из той молодёжи,как Николай Тимченко,вывезенных в Югославию?
Прикрепления: 1505657.jpg(675Kb)

milameneses2010

milaДата: Четверг, 16.02.2012, 15:25 | Сообщение # 40
Новичок
а это мой дед Кузьма...
Прикрепления: 6836232.jpg(810Kb)

milameneses2010

Форум » Пользовательский раздел » История станицы » История Гостагая
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:

Станица Гостагаевская © 2009-2012. Все права защищены.

Создать сайт бесплатно